Druckversion der Seite: Wir über uns

Willkommen in der CJG St. Antoniusschule!

Private katholische Förderschule

Förderschwerpunkt: Emotionale und soziale Entwicklung und Lernen in Primarstufe und Sekundarstufe I

Die CJG St. Antoniusschule ist eine staatlich anerkannte private Ersatzschule. Sie gehört zum CJG St. Josefshaus, heilpädagogische Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe, und ist in Trägerschaft der Caritas-Jugendhilfe Gesellschaft mbH.

NOTBETREUUNG ab 23. März 2020

Mit der 8. Schulmail vom 20.03.2020 wurde bekanntgegeben, dass sich die Voraussetzungen für die Inanspruchnahme der Notbetreuung während des Ruhens des Unterrichts verändert haben. Ab Montag, den 23. März 2020 haben alle Eltern/Erziehungsberechtigten, die in sogenannten kritischen Infrastrukturen arbeiten, einen Anspruch auf Notbetreuung, wenn sie eine private Betreuung nicht gewährleisten können. Dieser Anspruch ist nun unabhängig von der Beschäftigung des Partners.

Die Betreuung findet bei Bedarf auch am Wochenende und in den Osterferien (außer von Karfreitag bis Ostermontag) statt. Bitte informieren Sie uns so früh wie möglich, sofern Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen. Laden Sie hier den Antrag für die Notbetreuung herunter.

An unserer Schule werden traditionell Kinder und Jugendliche sonderpädagogisch unterrichtet, die gleichzeitig im CJG St. Josefshaus stationär in Lebensgruppen, teilstationär in Tagesgruppen oder durch den ambulanten Dienst im Rahmen von „Hilfe zur Erziehung“ nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz gefördert werden.

Die CJG St. Antoniusschule ist aber ebenso offen für externe Schüler/-innen, wenn eine verlässliche Zusammenarbeit mit den Sorgeberechtigten, Pflegeeltern und/oder Verantwortlichen der Jugendhilfe gewährleistet ist. Hierzu schließen wir einen Aufnahmevertrag, in dem die Partner sich zur Kooperation verpflichten.

Ansprechpersonen für ehemalige Heimkinder aus Einrichtungen der CJG finden Sie hier.