Druckversion der Seite: Wir über uns

Willkommen in der CJG St. Antoniusschule!

Private katholische Förderschule

Förderschwerpunkte: Emotionale und soziale Entwicklung und Lernen in Primarstufe und Sekundarstufe I

Die CJG St. Antoniusschule ist eine staatlich anerkannte private Ersatzschule. Sie gehört zum CJG St. Josefshaus, heilpädagogische Einrichtung der Kinder- und Jugendhilfe, und ist in Trägerschaft der Caritas-Jugendhilfe Gesellschaft mbH.

NOTBETREUUNG ab 27. April 2020

Sofern Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen, finden Sie hier die Tätigkeitsbereiche ab 23. April 2020, in der die Berufe aufgeführt sind, für die eine Betreuungsmöglichkeit vorgesehen ist.

Berufstätige Alleinerziehende haben unabhängig von dieser Auflistung das Anrecht auf eine Notbetreuung, sofern sie berufstätig sind oder sich in Abschlussprüfung befinden und eine private Betreuung nicht gewährleisten können.

Laden Sie hier den Antrag für die Notbetreuung herunter.

Bitte informieren Sie uns so früh wie möglich, sofern Sie für Ihr Kind eine Notbetreuung benötigen und wenden Sie sich mit Ihren Fragen an uns.

An unserer Schule werden traditionell Kinder und Jugendliche sonderpädagogisch unterrichtet, die gleichzeitig im CJG St. Josefshaus stationär in Lebensgruppen, teilstationär in Tagesgruppen oder durch den ambulanten Dienst im Rahmen von „Hilfe zur Erziehung“ nach dem Kinder- und Jugendhilfegesetz gefördert werden.

Die CJG St. Antoniusschule ist aber ebenso offen für externe Schüler/-innen, wenn eine verlässliche Zusammenarbeit mit den Sorgeberechtigten, Pflegeeltern und/oder Verantwortlichen der Jugendhilfe gewährleistet ist. Hierzu schließen wir einen Aufnahmevertrag, in dem die Partner sich zur Kooperation verpflichten.

Ansprechpersonen für ehemalige Heimkinder aus Einrichtungen der CJG finden Sie hier.