Schuljahr 2017/2018

Zurzeit besuchen unsere Schule insgesamt 133 Schüler/-innen, 107 Jungen und 26 Mädchen, davon 49 Kinder in der Primarstufe und 84 in der Sekundarstufe I. An der Stammschule in Reichshof-Eckenhagen befinden sich 66 Schüler/-innen, am Standort Lindlar 49, die übrigen werden in den ausgelagerten Kooperationsmodellen mit der Jugendhilfe (Frühe intensive Förderung "FiF", Dojo und WerkstattSchule) gefördert.

Geschichte

Hervorgegangen ist unsere Schule aus der ehemaligen Kommunikanten- und Pflegeanstalt St. Joseph, die im Jahr 1871 ...

Schulträger

Im Jahr 1984 übernahm die Caritas-Jugendhilfe Gesellschaft mbH (CJG) die Trägerschaft. Die Gesellschafter sind der Diözesan-Caritasverband und das Erzbistum Köln, Sitz der geschäftsführenden Zentrale ist in Köln-Lindenthal. Sechs Einrichtungen bieten mit insgesamt etwa 750 Plätzen unterschiedliche Hilfen zur Erziehung. Die CJG bietet mit ihren vier Schulen in drei Einrichtungen insgesamt etwa 330 Plätze an Förderschulen mit dem Förderschwerpunkt Emotionale und soziale Entwicklung.

Neben der CJG St. Antoniusschule sind dies

• die CJG St. Ansgar-Schule, Förderschule im Bereich der Sekundarstufe I und
  • das CJG St. Ansgar Berufskolleg, Förderschule im berufsbildenden Bereich im Jugendhilfezentrum St. Ansgar in Hennef
  • die CJG Jakob-van-Gils-Schule, Förderschule im Haus St. Gereon in Bergheim