Sie sind hier: cjg-sjh-schule.de / Projekte / Mädchen

Mädchenprojekt

Unter dem Thema Mädchen sein - Frau werden starten wir Anfang Juni ein Projekt für Mädchen im Teenager-Alter.

Zwei Förderschullehrerinnen der CJG St. Antoniusschule haben sich zum Ziel gesetzt, nicht nur Fragen rund ums Erwachsen- / Frauwerden zu beantworten, sondern vor allem auch die Mädchen in ihrer Rolle zu stärken, ihnen Hilfen an die Hand zu geben, ihnen ihre Wirkung nach außen zu spiegeln...

An vorerst sechs Terminen stehen u.a. ein Selbstbehauptungskurs, eine Theaterpädagogische Einheit sowie das Thema " Beziehung: Mädchen - Junge" auf dem Plan.

Durch die engagierte Mitarbeit von Frau Nase vom Verein ISIS in Bergneustadt und Frau Styrnal von Esperanza Gummersbach wird ein breites Spektrum in unserer Mädchenarbeit möglich, das durch erfahrene Fachleute begleitet wird.

Den Abschluss unseres Projektes bildet eine Wellness- und Wohlfühlaktion. Hier erhalten die Mädchen u.a. Tipps für ansprechendes Styling durch eine Visagistin.

Ermöglicht wird unser Projekt zum einen mit einem finanziellen Zuschuss aus Spendengeldern durch Herrn Kampa, Leiter CJG St. Josefshaus; einen eigenen Beitrag haben die Mädchen durch ihre Arbeit im Schülerbistro selbst erwirtschaftet.

Auf ereignisreiche und mädchenhafte Tage freuen sich mit den Schülerinnen die Lehrerinnen Gabriele Kreitschmann-Scholz und Anne-Kathrin Weiß.