Bewegung macht Spaß! – Unser Motorikzentrum ist fertig gestellt!

Psychomotorik, Motopädie und Ergotherapie sind schon lange fest im Konzept der CJG St. Antoniusschule – besonders auch in der Lerngruppe FiF – verankert.
Mit dem neuen Motorikzentrum geht ein großer Wunsch der Kinder und Pädagogen in Erfüllung. Hier bietet sich die Möglichkeit vielfältiger Bewegungserfahrungen:

• Werfen und Fangen
  • Balancieren
  • musisch-rhythmische Bewegungsschulung
  • Schulung koordinativer Fähigkeiten
  • Training von Gleichgewichtssinn und Geschicklichkeit
  • kleine Spiele

Vor allem die jüngeren SchülerInnen der CJG St. Antoniusschule, aber auch Kinder aus den einzelnen Wohngruppen des CJG St. Josefshauses, können hier gezielt gefördert werden.

Wer sich das Motorikzentrum und die sich hier ergebenden Fördermöglichkeiten anschauen möchte, ist herzlich eingeladen, im Therapiehaus vorbeizuschauen (nach telefonischer Absprache mit den FiF - Mitarbeiterinnen).

Unser Dank geht an die Caritas Stiftung des EB Köln für die großzügige Unterstützung!

...zurück zu Aktuelles.