„Hier gibt´s ja kein Netz - ich will sofort wieder nach Hause!!“ - Klassenfahrt der Abschlussschüler

...Dann hätte z.B niemand der SchülerInnen den höchsten Kaltwassergeysir der Welt gesehen, niemand im Kratersee eines Vulkans gebadet, keiner die eindrucksvolle Anlage des unterirdischen ehem. Regierungsbunkers besichtigt.

Dann hätten sie weder Burg Eltz noch die Römerbauten in Trier gesehen, die Sprudelproduktion in Gerolstein nicht hautnah erlebt usw. usw.

Vor allem aber wäre die gute Gemeinschaft, der Zusammenhalt untereinander und das gegenseitige Annehmen und sich Vertrauen-können nicht so unmittelbar erlebbar geworden.

Diese wunderschönen Tage wären nicht gewesen, wenn nicht plötzlich ein 2. durchdringender Ruf kundgetan hätte:
„Hier auf der Wiese hinter dem Haus ist Empfang!!!“

...zurück zu Aktuelles.